logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

近年遊學團糾紛

2017-02-03

日期    事件

2013年7月 原承辦林大輝中學兩個遊學團的亞洲國際旅運公司負責人突失蹤,最後旅行代理商註冊處發出傳召「通緝」,才現身宣佈結業。另外該旅行社向退團學校仁濟醫院王華湘中學發出的50萬元支票未能兌現,旅社負責人及營運經理其後因涉嫌盜竊被捕。

2011年8月 12歲升讀中二的寶血女子中學女生,以3萬元參加由EF(英孚教育)營辦的英國倫敦遊學三周團,安排寄住當地家庭,惟屋主夫婦與女生同^進膳時照樣飲酒,又吞雲吐霧,夫婦又因爭吵驚動警方,令家長不滿遊學團安排。

2010年8月 16歲女生參加團費3萬元的英國21天遊學團國際班,盼學好英語,惟在英3周同班全是兩岸三地華人學生, 「全團英語會話不足100 句」。家長向消委會投訴求全數退款,負責遊學團的EF(英孚教育)承認安排欠妥善。

2007年7月 一名中學生收到以旅發局名義邀請她以500元參加赴上海交流10天的信件,出發在即才發現活動非由旅發局舉辦,亦無行程表,警方其後接手調查。

資料來源:香港文匯報資料中心

製表:杜法祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻