logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

海怡康傑幼園租約滿或停辦

2017-02-08
■康傑中英文幼稚園(海怡半島分校)向家長所發通告。南區之友,島隅之情fb■康傑中英文幼稚園(海怡半島分校)向家長所發通告。南區之友,島隅之情fb

香港文匯報訊 (記者 柴婧) 有25年歷史的康傑中英文幼稚園(鴨c洲)有機會於今年暑假因租約問題面臨停辦,約140名學童或受影響。該校前日向家長發通告,指其租約將於今年7月31日期滿,雖於去年中已向業主和記黃埔地產提出續約,惟至今未獲回覆。

和黃地產發言人回覆查詢時指,由於有保密協議,對於會否繼續與康傑續約等問題,現階段不會作其他補充,只強調該處地契規定要作幼稚園辦學用途。該校有家長對情況感徬徨,正焦急為子女覓其他學校。教育局截至昨傍晚接獲兩宗相關查詢,局方會盡力為有需要家長提供所需資訊及協助。

7月到期續租無進展

康傑中英文幼稚園(鴨c洲)為位於海怡半島的私校,沒有參加學券計劃或免費幼教,現時半日制每年學費約4.57萬元。據該校通告指,其租約於2017年7月底屆滿,校方去年6月已要求與和黃商談續約事宜,但和黃當時稱尚有一年租約,未允商談,而至今校方多次提出商討續約仍未獲回覆。該校稱將要求和黃盡快回覆,並期望新租約能在合理的幅度中調整;而校方上月亦曾諮詢教育局,惟因租務屬商業決定,當局未能介入。

校方又指,理解在校生家長或擔心租約問題影響子女學習而於8月退學;而已接受新學年學前班及幼兒班學額的學生家長,可申請退回留位費。該校今晚7時會舉行座談會解答家長問題。而昨日該校校長李曉恩於校外被問及有關續租事宜時,則回應指無可奉告。

家長憂子女跨區讀書

有計劃9月入讀海怡半島康傑的新生家長指,因已接受該校學位,早已放棄其他學校面試機會或學額,對此感到非常焦急和徬徨,亦有家長表示區內同類私校較少,已開始行動為子女找學額。至於在校生家長則指如要到其他幼稚園插班,恐面臨更大困難,坦言「跨區亦要讀,會逐間打電話問」。

教育局指已知悉該校租約到期及正積極與業主洽商租務事宜的現況,並提醒學校知會家長有關進展,並在有需要時協助受影響學童。教育局會繼續與校方保持緊密聯繫,提供意見及支援,並會盡力為有需要的家長提供所需資訊及協助。截至昨日,教育局接獲兩宗相關查詢。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻