logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

「十三運」籌辦順利 場館4月底竣工

2017-02-16
■第十三屆全運會將於2017年9月在天津舉行。 資料圖片■第十三屆全運會將於2017年9月在天津舉行。 資料圖片

中新社記者昨日從中華人民共和國第十三屆全運會(十三運)組織委員會獲悉,目前全運會各項籌辦工作進展順利,取得階段性成效;全運會比賽場館正在加緊建設中,所有新建比賽場館將於4月底前全部竣工,達到測試賽標準。

第十三屆全運會將於2017年9月在天津舉行。比賽設31個大項、42個分項、341個小項,賽期為13天,將有上萬名運動員參賽。繼北京、上海後,天津成為中國第三個獨立承辦全運會比賽的城市。

第十三屆全運會組委會介紹,此次賽事共涉及場館49個,其中新建場館21個,改造場館15個,利用現有場館11個,易地使用場館2個。21個新建場館中,6個場館已基本完工,包括城建、商大、理工體育館和賽艇皮划艇場地、沙灘排球項目場地、馬術項目場地,14個場館正在進行最後的內外裝修、竣工驗收等收尾工作,帆船帆板賽場已完成前期手續,計劃2月底開工。

辦賽模式進行創新

天津市體育局局長李克敏稱,第十三屆全運會將對辦賽模式進行創新,增加民眾全運會參與度和獲得感,讓更多民眾共享體育改革發展成果。首次在全運會新增乒乓球、羽毛球、攀岩、滑板、龍舟、馬拉松6項群眾比賽項目和「我要上全運」全民健身活動。

李克敏表示,第十三屆全運會組織委員會堅持節儉辦賽原則,並深入實施「全運惠民工程」,推動全市全民健身活動向全面和縱深發展,使舉辦全運會成為推動「健康中國」建設的重要窗口和舞台。■中新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻