logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

琱j成立人才交流中心

2017-02-16
■琱j足球人才交流中心在琱j官網上線。 網上截圖■琱j足球人才交流中心在琱j官網上線。 網上截圖

昨日,琱j足球人才交流中心正式在中超廣州琱j官網上線,球會75名球員進入到了人才交流中心「掛牌」。

人才交流中心的頁面顯示,包括外援在內的75名球員在列。其中23歲以上球員33名、19-23歲30人、19歲以下12人。在頁面上,每一名球員的出生年份、身高體重等基本信息赫然在列,其特點也得到了介紹。例如,鄭智一欄的特點介紹是:「中國國家隊現役國腳,國足與球會雙料隊長,中場核心,經驗豐富,技術全面,攻守俱佳的全能戰士。」

在早前進行的琱j新賽季全體會議上,琱j集團董事局主席許家印宣佈琱j將在2020年實現「全華班」,未來在足球上的戰略重心向青訓轉移,實施琱j青少年足球人才培養「一條龍」模式,從琱j一隊到各級梯隊之間實行末位淘汰制和優秀球員晉陞制。

此次琱j足球人才交流中心的成立,顯然是為了給各級梯隊「交流倒位置,選拔補位置」提供空間,從而激活「一條龍」體系。因此,在2017中超轉會窗口關閉前,琱j可能將繼續轉出球員,為預備隊和梯隊球員的提拔騰出位置。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻