logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

威爾士桌球賽 丁俊暉首輪出局

2017-02-16
■丁俊暉在比賽中。 新華社■丁俊暉在比賽中。 新華社

2017年威爾士桌球公開賽昨日在加的夫結束了第一輪的較量,中國選手丁俊暉以2:4不敵芬蘭老將赫爾,無緣64強。

赫爾世界排名僅居第53位,與第五位的丁俊暉相差很遠,但丁俊暉顯然不在狀態,失掉第一局後,他打出單桿60度,將比分扳成1:1。但赫爾之後連下兩局,以3:1拿到賽點,丁俊暉以單桿73度追回一局,不過赫爾率先上手拿下第六局,以4:2獲勝。

1月21日,在大師賽第二輪失利後,丁俊暉回國過春節,期間母親不幸病逝,他也因此退出了2月初的德國大師賽。上周他堅強復出,參加了英格蘭大獎賽,最後在8強輸給了梅菲。失利後的丁俊暉並沒有沮喪,而是為現場很多的中國球迷簽名。

除丁俊暉之外,還有其他16名中國選手參加了本屆威爾士公開賽,梁文博以4:2擊敗了46歲的英格蘭選手羅拉,中國香港的傅家俊以4:2戰勝了古爾德。其他晉級的中國選手是王雨晨、梅希文、顏丙濤、周躍龍和田鵬飛。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻