logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

哀兵勢續演 16強悲劇

2017-02-17
■阿歷斯山齊士扳平,卻未能救得回洩了氣的兵工廠。 法新社■阿歷斯山齊士扳平,卻未能救得回洩了氣的兵工廠。 法新社

同樣的劇本,阿仙奴似乎又要重複他們的「16強悲劇」。昨凌晨歐洲聯賽冠軍盃足球賽16強首回合,荷蘭「小飛俠」洛賓再次呈獻「洛賓軌跡」的招牌絕技,協助拜仁慕尼黑主場大炒阿仙奴5:1。對上四屆兩遭這支德國班霸於16強淘汰的「兵工廠」,很大機會要連續七年於歐聯16強止步。面臨執教兵工廠以來前所未有的下台壓力,雲加認為己隊今仗一度在精神上崩潰了,輸波沒藉口。

阿仙奴近年英超排第4已成習慣,連歐聯16強的悲劇也不斷重演。此戰作客德國再遇拜仁,上半場扳平的「阿記」換邊後有中堅哥斯尼因傷退下火線,隨即連失四粒慘敗1:5。對上四屆歐聯,阿仙奴在16強曾兩遇拜仁,均是以「首回合輸波,次回合不敗」的方式悲情出局,今次很大機會又告歷史重演,連續七年於歐聯16強止步。

雲加:我們精神上崩潰了

「最重要是我們失去了哥斯尼(因傷退場),我們從精神上崩潰了,」面臨「教廠」21年來最大下台壓力的雲加說,「我並無找藉口,拜仁下半場表現很優秀,我們則欠水準。拜仁入第三球『殺死』了我們,而己隊沒任何回應,以這樣懸殊比數輸波令人震驚。」

「洛賓軌跡」射爆「廠」

洛賓在11分鐘施展招牌式「洛賓軌跡」絕技,右邊路推入大位,離門22碼勁射外彎波,皮球急勁飛入龍門左上角。利雲度夫斯基(利雲)後場禁區防守時被指踢跌哥斯尼被罰12碼,阿歷斯山齊士主射被救出,雖然被對方球員圍堵下仍補中扳平完半場,但換邊後哥斯尼傷出客隊便防線崩潰。利雲53分鐘力壓梅斯達菲頂入,3分鐘後他後腳妙傳破越位的堤亞高艾簡達拿單刀射入,後者過了7分鐘再入一球,最後由湯馬士梅拿鎖定比分。 ■記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻