logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

張翰與陳喬恩演《傳奇大亨》

2017-03-15
■黃曉明於活動上發誓不用替身。 浙江傳真■黃曉明於活動上發誓不用替身。 浙江傳真

香港文匯報訊(記者 俞晝)華策影視於香港影視節中攜最新作品參展,推出大型年代傳奇劇《傳奇大亨》,這部以愛國愛港的華語影視教父邵逸夫以及中國早期影視拓荒者為原型創作的電視劇,由台灣導演莊訓鑫執導,張翰與陳喬恩領銜出演,將在紀念香港回歸二十周年時期播出。

邵逸夫叱吒娛樂圈大半個世紀,打造出邵氏、無豕潃蚍v視王國,培育了數之不盡的演藝人才;同時,他熱心公益,多年來捐出龐大善款。電視劇《傳奇大亨》塑造出主角顧延枚,他經歷了初出茅廬進入影視圈,到開拓出屬於自己的市場,成為出色的商人,再到抗戰爆發,利用影視沉荍N靜熱血救國。製片人謝琪透露,為了保證精良品質,主創人員花了四年時間研究了眾多人物原型資料及相關歷史書籍等,再進行藝術創作與改編,在拍攝過程中力圖還原三十年代厚重真實的影像風格,茩囿穛{時代勵志精神。

除了《傳奇大亨》,華策影視還帶來了多部全新的大IP項目,包括中國古典神話系列新篇《上古情歌》、根據天下歸元小說《凰權》改編的古裝權謀劇《凰權弈天下》、以創業創新為題材的大劇《創業時代》、電影版《尋秦記》等等。

《上古情歌》主演黃曉明現場發誓,自己在該片「絕不用替身」,並且表示隨時為戲獻身。「要是脫了收視率會高的話我一定脫!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻