logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

摩納哥順利突圍 歐聯四強今抽籤

2017-04-21
■基利安洛天(下)及法卡奧都有進賬,協助摩納哥擊敗多蒙特,殺入四強。 新華社■基利安洛天(下)及法卡奧都有進賬,協助摩納哥擊敗多蒙特,殺入四強。 新華社

隨蚍秤ン聹^汰多蒙特晉級,本賽季歐洲聯賽冠軍盃足球賽四強全部產生,他們爭奪決賽席位的對手,本港時間今晚6時抽籤之後將有分曉。

衛冕冠軍皇馬衝擊近4年第三座大耳盃,屬爭標大熱門,祖記被看好的程度緊隨其後,之後有近4年兩度於決賽不敵皇馬的馬體會及以黑馬姿態力求突圍的法甲分子摩納哥。

多蒙特主帥嘆爆炸影響心情

昨凌晨八強次回合,摩納哥主場以3:1擊退多蒙特,兩回合以6:3的大比數晉級,自2004年於冠軍戰不敵波圖後終於再闖歐聯四強。受歐洲豪門關注的新星基利安洛天為主隊先開紀錄,今季回勇的法卡奧及謝明各入一球,客隊由馬高列奧斯破蛋。多蒙特主帥杜曹賽後表示,全隊心態受到賽場外因素影響,導致「蜜蜂兵團」未能發揮出全部水準。兩隊上周首回合交鋒時,多蒙特大巴在前往賽場途中遭遇爆炸物襲擊,後衛馬斯巴查在事件中受傷,比賽最終延遲一天舉行。馬斯巴查今仗現身後備席,獲贈有齊兩軍隊徽的特別版球衣打氣。■新華社、綜合外電

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻