logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

保方:客場零封喜出望外

2017-04-21
■保方(左)保持對美斯「零失球」的驕人數據。 美聯社■保方(左)保持對美斯「零失球」的驕人數據。 美聯社

美斯今屆歐聯入了11球暫居射手榜首位,但今次已是阿根廷「球王」近4年連續8場歐聯八強賽事未能取得「士哥」,而在職業生涯中,他更從未射破過祖記門神保方十指關。這位不老鋼門賽後道:「老實說,我賽前沒想過作客魯營可零封對手,當面對一支攻擊打法多面的球隊,總會預失一兩球的。」

39歲依然保持上佳狀態,保方正期待茩犒謎睋p稱霸的滋味。祖記今季正邁向意甲六連霸的目標,但在歐冠盃/歐聯這歐洲頂級賽場卻只曾於1985年及1996年封王,上次最接近的是2015年決賽不敵巴塞。今次報卻當年一敗之仇,保方決不想再跟大耳盃擦身而過,他說:「我們幾年前開始成長,現在要繼續下去,不要今仗贏了就停下......命運正掌握在我們手中。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻