logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

祖記堵死巴塞 逃生路

2017-04-21
■四名鐵衛心情大不同,祖記的(左起)邦路斯、基亞連尼與巴沙利歡天喜地,更顯得碧基(右)格外失落。  法新社■四名鐵衛心情大不同,祖記的(左起)邦路斯、基亞連尼與巴沙利歡天喜地,更顯得碧基(右)格外失落。 法新社

MSN屢射欠準 魯營再無奇蹟

祖雲達斯在昨凌晨戰罷的歐洲聯賽冠軍盃足球賽八強較量中,展現出大師級的防守表現,在魯營球場讓主隊巴塞羅那無計可施、一球未進,從而以兩回合3:0的總比數淘汰對手,晉級四強。巴塞主帥安歷基認為出局原因在於首回合踢得差,雖然歐聯連續兩年無緣四強,但希望可在西甲聯賽中有所作為。

在首回合0:3落後的逆境下,回到主場的巴塞,雖然全場有19次射門,但僅得一腳射中龍門範圍內,最終只得以0:0與意大利冠軍球隊互交白卷,未能重演他們在上一圈0:4落後下最終主場逆轉巴黎聖日耳門的奇蹟。

擁有世界足壇最強「MSN三叉戟」的巴塞,今仗也曾接近破網,美斯有一次射門被保方撲出,蘇亞雷斯和尼馬也都錯失過入球良機。「祖記」方面,基亞連尼和邦路斯領銜的防線,戰陣嚴密,沉穩鎮定,而且全隊在進攻中也大膽投入,全場12次射門、4次射正,在進攻威脅上絲毫不遜色於主隊。

安歷基遺憾輸壞首回合

安歷基賽後認為,己隊在次回合踢出了應有的態度,他說:「我們製造的機會綽綽有餘,但就是沒辦法破門。」他遺憾地表示:「在都靈(首回合作客祖記)打得糟糕的上半場讓我們出了局。」

儘管歐聯遭淘汰,但安歷基表示,巴塞接下來還會繼續為西甲努力。「我們仍有可能在聯賽中有所作為,接下來我們將面對與第1名球隊的直接挑戰。」本周末巴塞將作客班拿貝與榜首的皇家馬德里爆發西甲打m,目前巴塞落後少賽1輪的皇馬3分,此戰勝負極有可能決定本賽季聯賽冠軍誰屬。

後防穩 意甲鐵衛添信心

至於祖記,他們今屆歐聯十戰只失了分組賽的兩球,防守大將邦路斯豪言這正是他們可怕之處,「我們團隊和整體方面做得很好。我們對自己很有信心,攻入巴塞三球兼作客魯營力保不失,證明我們足夠強大。」四強會抽中鬥馬德里雙雄還是摩納哥,邦路斯毫不擔心,「我們不想碰到他們,正如他們也不會想碰上我們。」祖記教頭阿利基尼讚揚麾下的表現,同時提醒球員「不可就此滿足,還有空間可進步。」 ■新華社、綜合外電

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻