logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

海外促統團體致信:「你的政府失民心」

2017-05-20

香港文匯報訊 據中新社報道,在台灣地區領導人蔡英文就職將滿一年之際,(美國)中國和平統一促進會聯盟秘書長范允富一行18日赴洛杉磯「台北經濟文化辦事處」遞交一封致蔡英文的信,望其採取積極正面態度改善兩岸關係。

(美國)中國和平統一促進會聯盟成立於2002年,總部設於美國南加州,由致力於促進中美關係健康良性發展、促進中國和平統一的華裔美國公民和旅美華僑組成。這封以該聯盟全體執行會長和執行理事名義寫的信表示,聯盟中很多成員來自台灣,吃台灣的米、喝台灣的水長大,希望能為台灣百姓福祉盡綿薄之力。

該聯盟在信中對蔡英文說:「你的聲望一年來下滑了22個百分點,滿意度降到30%,不滿意度攀升到50%。從民調數據看,你的政府已陷入內外交困的窘境......在兩岸關係方面,選擇『拖』固然令大陸失望,但最終受害的卻是台灣。『拖』意味茤騉騞鷛|,結果是拖失民心、拖起更大民怨、拖出各種更為尖銳的矛盾。」

促認同兩岸同屬一個中國

該聯盟認為,造成這種情況的原因之一就是蔡英文政府和民進黨不能冷靜務實地面對一個中國原則。目前的兩岸關係僵局絕非台灣人民之福。

「為何不能採取積極正面的態度,求同存異,認同兩岸同屬一個中國,平等協商。這當然是台灣最好的出路。台灣的籌碼不多了!是該就台灣未來的命運做決定了!」該聯盟在信中對蔡英文說,「切不可重蹈李登輝、陳水扁的覆轍,再延誤台灣20年寶貴發展時間。」

當天下午,「台北經濟文化辦事處」以相關負責人不在不便接收為由,請范允富一行改以郵寄方式遞交信函。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻