logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

台生南京體驗校園生活

2017-05-20
■兩岸三校的中學生合影留念。 香港文匯報記者田雯 攝■兩岸三校的中學生合影留念。 香港文匯報記者田雯 攝

香港文匯報訊(記者 田雯 南京報道)5月18日至今日,「十六歲的花季」南京·新北·台東中學生校園體驗營活動在江蘇南京舉行。來自台灣新北金陵女中、台東女中的41名中學生在南京金陵中學體驗大陸校園生活,並參訪中山陵等歷史文化景觀,活動期間居住在陸生家中,零距離感受南京市民的家庭生活,也讓兩岸學生有更多時間交流,建立更深的友誼。

在三天的交流行程中,兩岸三校的學生共同上課、排演校園情景劇、參加班會和社團活動,三校簽署了《校際合作協議》並互贈校旗。

除了校園體驗外,台生還參訪了南京中山陵、六朝博物館、侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館等歷史文化景觀,感受南京城市文化。

值得一提的是,新北金陵女中傳承自南京師範大學金陵女子學院,兩校有茼@同的校訓、共通的校園文化,同根、同源、同血脈。該校24名師生此行特赴南京金陵中學尋根溯源。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻