logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

陳婉婷負笈海外 辭任東方主帥

2017-05-28

贏得來季亞冠盃外圍賽資格

香港文匯報訊(記者 郭正謙)昨日於旺角大球場進行的港超季後附加賽決賽,東方龍獅最終以3:0擊敗冠忠南區奪冠,取得來季亞冠盃外圍賽資格,不過球隊下季將有重大變動,主帥陳婉婷會離隊進修辭任主帥一職,而司徒文俊將接掌主帥之位。

經歷一個無冠球季,對亞冠盃資格不容有失的東方,昨日甫開賽已踢得非常主動,可惜黃梓浩的後半場罰球及基奧雲尼的頭槌均被門楣所阻,南區今仗屯重兵於防線一直滴水不漏,直至換邊後才被東方攻破大門,基奧雲尼禁區內勁射破網成1:0。打開缺口的東方之後優勢更加明顯,先有勞高接應角球頂入再入一球,加上麥基近門建功,東方最終以3:0大勝南區奪得下季亞冠盃外圍賽資格。東方以勝利為今個球季正式劃上句號,絕對是送給今仗後高掛球靴的「亨利」鄭少偉,以及將離隊進修的主帥陳婉婷最好禮物。

對成績不好負一定責任

今季被傑志搶盡風頭,東方總監梁守志賽後宣佈球隊下季將有大變動,主帥陳婉婷由於7月開始修讀Pro License教練執照課程將會離隊,職位會由司徒文俊取代,而李健和及羅繼華亦會重返教練團協助球隊。

眼有淚光的陳婉婷賽後坦言感到不捨,希望進修後以更好的狀態回歸:「這兩年是一個非常難忘的經驗,令我明白自己不足的地方,作為教練我要對球隊今季成績不好負上一定責任,感激球隊上下一直摒除男女之別全力支持我的工作。」

李志豪 林學曦來季加盟

至於梁守志亦感謝陳婉婷對球隊的付出:「感謝陳婉婷一直以來的貢獻,今季我們成績令人失望,這不是個人的問題,而是全隊上下都有可以做得更好的地方。」梁守志亦表示球隊在本地球員兵源上有些不足,來季已獲得李志豪及林學曦加盟,而外援上亦已茪滫咻漞s兵。

此外,亞洲足協昨日宣佈,上月底亞冠盃G組東方在旺角場0:6不敵中超廣州琱j的賽事中,有球迷高舉帶有政治色彩的港英旗,違反《亞足聯紀律準則》第64及65條,因此東方被罰1萬美元,並被告知下次再犯將面臨更嚴重處罰。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻