logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

國際教展周六開幕 150院校機構參展

2017-07-05
■國際教育展將在本周六起一連兩天舉行。圖為歷屆展覽情況。 大會供圖■國際教育展將在本周六起一連兩天舉行。圖為歷屆展覽情況。 大會供圖

香港文匯報訊(記者 黎忞)香港中學文憑試即將在下周三放榜,考生宜作多手準備,計劃不同的升學出路。其中將在本周六起一連兩天舉行的香港國際教育展,今年便有150多所來自14個國家及地區的院校和教育機構參展,部分機構更是首次來港,包括韓國高麗大學,而來自加勒比海聖基茨及黑海東岸格魯吉亞教育機構,亦有來港設攤位,部分參展院校更安排即場面試,方便考生。

第二十三屆「香港國際教育展」將在本月8日和9日一連兩天舉行。

是次展覽並吸引包括香港、內地、英國、澳洲、韓國、聖基茨及格魯吉亞等地教育機構參加,涵蓋本地及海外中小學、大學、寄宿學校、副學位及短期進修等課程,部分院校設即場面試及招生,大會亦設有10多場升學講座,供家長及學生參與。

愛爾蘭校組團介紹升學

展覽主辦單位立新國際展覽總經理王秉耀提到,今年愛爾蘭駐港澳總領事館特別組團,由愛爾蘭國際教育中心帶領當地多所理工大學及學院參展,讓港生了解當地升學情況。

而包括韓國高麗大學、牛津皇家學院夏季課程,以及加拿大安省網上中學Ontario eSchool等則是首次參展。Ontario eSchool亞洲區營運總監陳智良介紹指,該網上中學已獲加拿大教育局認可,課程針對香港中五及中六生。

該校課程以即時視像教學進行,由加拿大當地教師授課,學生可選擇一對一或一對四的師生比例上課,每個學分涉及20個小時的課節及約50小時的功課,並需完成考試,學費則由1.52萬至2.4萬港元不等,完成30個學分後可獲加拿大安省高中文憑(OSSD),可以非聯招報讀本港大學或海外升學。

他又提到,如港生通過英語評估測驗,並經最近3年的校內成績表核實成績後,則可轉移最多24個學分。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻