logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

周末好去處:「渣打慈善家庭跑」合家歡嘉年華

2017-07-15

渣打香港150周年慈善基金主辦、渣打銀行(香港)有限公司(「渣打香港」)全力策動的「渣打慈善家庭跑」合家歡嘉年華,將於7月23日於添馬公園舉行,同時為公眾提供超過20個繽紛熱鬧的消暑節目,費用全免。

合家歡嘉年華以家庭、慈善及環保為主題,首要推介現場特設的「愛地球樂園」,全以可循環再用物料製作而成。以卡板木搭建的戶外迷宮、利用廢棄物品製作的「隨意敲敲樂」、多架由紙皮造成的飛機汽車,以及由七彩絲帶垂吊組成的「彩虹噹噹飄」,將讓小朋友在區域內盡情享受自由玩樂時間之餘,亦可從小學會物盡其用,愛護地球的重要性。此外,大會亦設立兩個環保創作坊,分別由綠色單位「拾坊」及 Mi 主理,教導參加者如何利用樹葉、樹枝、汽水蓋等日常被忽略的素材,動手創作小玩意,啟發創意思維,同時為廢物賦予新生命。

此外,合家歡嘉年華亦邀請外國及本地精彩藝術團隊到場表演,包括技藝高超的《雜技仨》、由著名鼓樂大師Kumi Masunaga及其團隊帶領的 Drum Circle帶來的《集體鼓樂》,以及本地樂隊表演、魔術秀,和親子瑜伽活動。

日期:7月23日 上午8時至下午1時

地點:香港金鐘夏t道添馬公園

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻