logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

企業願招港生 讚靈活開放

2017-08-10
■為企業頒發感謝狀。 香港文匯報記者李望賢  攝■為企業頒發感謝狀。 香港文匯報記者李望賢 攝

香港文匯報訊(記者 李望賢 深圳報道)一個月的實習期,港生們敬業樂業又靈活開放的思維,讓內地企業紛紛點讚。

順豐速運有限公司高級經理李少強表示,香港與內地教育方式不同,港生的視野和思路較靈活開放,是優秀的人才,用人單位也很願意招收這樣的人才。順豐每年都會到香港招聘,今年3月份剛在香港招收了約20名港生。

他指出,順豐目前業務覆蓋範圍較廣 ,涉及金融、航運、科技等各方面,需要大量人才,目前到香港招募的主要是計算機、工業工程、物流等專業的人才,未來可能還會到香港中文大學招聘,歡迎同學關注企業的最新招聘信息。

「主動思考」對擇業「很重要」

卓越置業集團有限公司人力資源高級經理秦靖對港生的表現也給予了很高的評價,「他們能主動思考,這對他們在擇業方向上很重要。」

秦靖介紹,卓越暑期共取錄了33名實習生,內地的同學主要是畢業班學生,3名港生則是大一或者大二的學生,但都很積極主動,不遲到、不早退,認真地跟荇v傅學習,「因時間只有一個月,想深入了解一個領域很難,為此我們做了相應的培訓計劃,讓他們對實習崗位有所了解,盡量多的輪崗,從而更多的接觸內地職場。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻