logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

維達爾仍為智利隊O

2017-10-13
■智利大將維達爾。法新社■智利大將維達爾。法新社

在智利從世界盃南美洲區外圍賽中出局後,日前有報道稱,維達爾將退出智利國家隊,但他昨日表態將繼續為國家隊隊O。

維達爾在個人社交網站上發佈消息稱:「我和大多數智利人一樣傷心,我們的夢想破滅了。我們犯了錯誤,但現在我們必須學會不要重複犯錯。在這樣的努力之後,沒有達到目標是讓人傷心的。我們離開家人,旅行數千公里,有時候還受傷,在世界上最困難的外圍賽中競爭。10年後,這是我們第一次空手而歸。」

認為球員會重新振作

然而,儘管智利自2006年以來第一次錯過世界盃,維達爾依然認為這批球員可以重新振作:「這很困難,但並不是所有事情的結局。這不是一代人的終結,也不是這個團隊、我們夢想的終結。我們還有很多可以爭取,快樂向前。這是一個非常困難的時刻,在這裡我們可以看到誰是強者。智利是一支勇士的隊伍,我很自豪屬於這支隊伍。我不會拋棄它,我們將一起走到盡頭。我還會為我的國家隊隊O。」 ■香港文匯報記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻