logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【設計達人】原創「一條拉鏈」設計 背包立體即變平面

2017-11-22
■背包設計■背包設計

香港本地創意生活時尚品牌--FREQUENT FLYER於今年6月成立,結合時尚與功能於一身,以「方便日常」為設計基礎,把實用性融入時尚產品當中。單憑品牌名字可能以為只是適合經常外出遊埠的「旅人」,但其實用時尚配件方便大眾的日常,「從小細節改變大世界」才是品牌宗旨。

品牌所有產品設計均走簡約休閒風,路線較為中性,茩娃u條感及功能性。其「ZIP AROUND COLLECTION」 運用一條拉鏈作主幹,貫穿整個系列的產品,每當使用後,只需將拉鏈完全拉開,把袋子打開放平然後當作衣物般摺起,便立刻將佔用空間大幅減少,迎合香港室內空間較細的收納限制。大家不費吹灰之力,變魔術一樣,就將原本立體的背包轉眼成變平面,可作掛牆收納之用。

另外,大多數功能性背包的外圍都鋪滿不同大小的拉鏈間隔,但品牌「一條拉鏈」的創作想法,將表面的收藏位置移師至內部多元化間隔,所有袋子都備有各種內格,方便提取物品之餘,亦提升袋子內的實用空間。

加上,系列產品主要用料為特製防水夾網布,防水、防塵兼耐熱,即使下雨天外出也不怕淋濕袋中物品,或長時間收藏於床下底也只需輕輕拍走塵埃便可。此外,細節位均用上皮革增添時尚美感。■文、圖︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻