logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【星戲場】《小馬寶莉大電影》2018尋找屬於自己的小馬

2018-01-05
■電影雲集了世界各地的小馬、天馬、獨角獸,以及家鄉小馬利亞中各種可愛動物。■電影雲集了世界各地的小馬、天馬、獨角獸,以及家鄉小馬利亞中各種可愛動物。

2018年新開始,祝各位讀者萬事如意、事事暢順,每人心目中都有隻小馬寶莉陪伴左右,肩並肩地向茈媦迠i發。彩色繽紛的小馬和畫面,令人充滿希望和喜悅。《小馬寶莉大電影》(My Little Pony︰ The Movie)內6隻可愛的小馬和1隻獨特的穗龍,更帶茧L限的友情及爆瀉的愛心,去話畀大家知只要有朋友,友誼係可以幫你衝破重重困難。

今次《小馬寶莉大電影》有中、英版本選擇,我選擇由林嘉欣(飾演紫悅公主) 、鄭欣宜(飾演狂風指揮官)和徐天佑(飾演精靈貓卡珀)聲演的中文配音版本。雖然三位都很落力演繹,而演唱部分亦相當不俗,但相信英文版會比較傳神。事關這套電影都是根據動畫影集《彩虹小馬:友情就是魔法》改編而生, 而相關的電影、電視劇,熱播程度更飛越國際,加拿大、英國、新加坡、澳洲、馬來西亞等都有不同版本播放,圍繞茪p馬寶莉的周邊產品更多不勝數。

貫徹過往小馬寶莉的電影,今次《小馬寶莉大電影》同樣都帶出友誼的正面訊息。紫悅公主與全個小馬國正開心籌備友誼節,但風暴王的手下狂風卻帶大軍來摧毀小馬國,更封印了宇宙公主、月亮公主和卡丹絲公主的魔力,想將她們的魔力獻給風暴王。紫悅公主在好朋友們的幫助下幸運逃過一劫,但她們必須離開小馬國,找到一位河馬公主,才能救回三位公主。於是在蘋果嘉兒、雲寶、碧琪、柔柔、珍奇和穗龍的陪伴下,紫悅公主展開了一段不可思議的奇幻冒險,途中獲得很多新夥伴的協助,包括遇上精靈貓卡珀,希望用她們的友情瓦解風暴王和狂風的黑暗勢力......

最後,如果你隨便問一位小學生,相信他們會滔滔不絕地向你介紹或解釋不同年代的小馬種類 、他們的Special Talent和Cutie Mark。就簡單地介紹小馬的種族,小馬(英語:Pony)一般分成三種種族,分別是沒有角和翅膀的陸馬(英語:Earth Pony),例如蘋果嘉兒、碧琪、可利用角施展魔法的獨角獸(英語:Unicorn),例如:珍奇和有翅膀、具飛行能力的天馬(英語:Pegasus,複數:Pegasi),例如:柔柔、雲寶;除此三種外,還有較罕見、被認為擁有更強實力的神駒族(英語:Alicorn),例如:紫悅。略懂小馬之後,希望2018年各位讀者能夠找到屬於自己的小馬和友誼。新年快樂!■文︰逸珊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻