logo 首頁 > 文匯報 > 人物 > 正文

港泰滋味巧妙融合

2018-01-12
■湯底以椰子煲雞湯(左)及泰式冬蔭功湯最受歡迎。■湯底以椰子煲雞湯(左)及泰式冬蔭功湯最受歡迎。

據Kelvin介紹,餐廳菜單中的湯底和食材會因應季節而變換,其中不乏泰國供應商的地道產品,如Mama公仔麵等,泰式排骨、魚餅及黃金袋也頗有驚喜,而裝潢時尚的水吧順應旺角區的年輕潮流,同時提供多款泰式特飲及酒精飲品。另一方面,菜單中也不乏傳統港式打邊爐所需食材,及因應不同顧客口味需要而設的自費手切牛肩肉及海鮮拼盤。同時,餐廳內還設有自助美食^,放滿泰式沙律、熟食和甜品,供客人在等待火鍋沸騰的時刻各取所需,Michael介紹道:「餐廳下午5點開始營業至凌晨2點,三個時段內的沙律、熟食和甜品各有不同,保證顧客每次來都有新嘗試。」

Fiona憶述,餐廳開業初期,在食材和醬料方面會更偏向泰式傳統口味,當請來一眾親朋好友試食提供意見時,才發現香港人對港式打邊爐的堅持不會因所食餐廳種類而改變,例如泰式醬油和蝦片無法替代豉油和炸魚皮在港人心中的位置,自助飲品櫃的汽水供應同樣是打邊爐必備。最終,「泰邊爐」在泰式和港式風味之中找到了自己的平衡點。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻