logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

話說風水:潮流與氣場

2018-01-14

街坊健仔一向衣蚋移諢A他女朋友狴揮穇o花枝招展,無論是服裝手袋、皮靴首飾、手錶電話,無一不緊貼時尚。她說人生苦短,平時工作仆心仆命,不追求點生活品味或物質享受才是對自己殘忍。

星期天在樓下商場偶遇健仔,一見面,他就抱怨今年犯太歲諸事不順,不僅生意阻滯,連每年秋季例牌陪女朋友外出旅行都因她工作量驟增騰不出時間而被迫取消。他見我獨自逛商場,忙說請我順個便上樓幫他望望家居。

健仔家居的大廈丑未坐向,即坐東北向西南。他住於一個六百多呎的二房單位,大門朝南,今年五黃都天大煞飛至,直剋原局的驛馬桃花星。難怪健仔說今年連旅行都被迫取消了,原來驛馬隻腳被流年飛星制住而動彈不了,而桃花受剋除代表男女關係不穩定外,也主對外關係網多有阻礙。

「近來她工作量增加,每天都要加班加點,壓力固然不少,更因我整天嘮叨她買名牌而發脾氣,確實多了口角。」

這單位除客廳西面擺魚缸生旺屋中的是非星外,見不到有特別帶煞的擺設,只是全屋舊式裝修色調顯得陰沉而已。他承認入住十幾年沒作過修繕,偶爾見牆紙出現飛邊也只用膠紙貼上了事。

接茈L提出一個頗奇怪的問題︰「我女朋友一世夠運,每次上來都帶挈到我之後幾天的運氣,好像她的好運能夠傳給我似的﹖最近兩個月她因公司忙無暇上來,我的運氣就一直停滯,不知當中有什麼玄機﹖」

你說她運氣一向很好,且熱衷潮流產品。其實時尚產品能夠當紅而成為潮流,本身就含有旺氣。她身荇伓侐漹a正能量到你這間退氣屋,多少會影響此處的氣場,因此才讓你有彈一彈的感覺,可惜只曇花一現。

「那要怎麼做才能留住好運﹖」

裝修家居要改變氣場,全屋改髹暖色調來扶主。

yukkongsir@yahoo.com.hk 文︰勞斯

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻