logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

大霧迷城 滬機場航班大面積延誤

2018-01-17
■昨日,上海發佈大霧橙色預警,機場多航班延誤,通往上海虹橋機場的快速路能見度也偏低。 新華社■昨日,上海發佈大霧橙色預警,機場多航班延誤,通往上海虹橋機場的快速路能見度也偏低。 新華社

香港文匯報訊 據《新民晚報》報道,昨天一早,上海大霧瀰漫,上海氣象台發佈了大霧橙色預警信號。大霧對航班起降尤其是降落造成了較大影響,上海兩大機場出現航班大面積延誤,並且兩場有超過25架次航班備降其他機場。大霧對鐵路幾乎無影響,上午高鐵運行正常。

鐵路運行基本正常

昨日5時46分,上海中心氣象台發佈大霧橙色預警信號:松江、閔行、金山、奉賢、浦東、崇明等地將出現能見度小於200米的強濃霧,大霧黃色預警信號更新為大霧橙色預警信號。浦東機場出現低雲(低能見度)天氣,雲底高低於60米(能見度600米),浦東機場一度實施儀錶茬馬t統Ⅱ類運行程序。同時,虹橋機場雖也有大霧,但航班起飛情況正常,暫無本場原計劃航班降落。因虹橋機場降落條件一度好於浦東機場,上午9時前,尚能接收浦東機場備降航班,隨後大霧對虹橋機場的影響加深,不適合航班降落,本場進港航班也只能備降周邊機場。

據飛常準大數據統計,截至昨日上午10時15分,浦東機場和虹橋機場受大霧天氣影響,機場航班大面積延誤,上海兩場進港備降航班上升至25架次,其中浦東機場進港備降航班13架次,虹橋機場進港備降航班12架次。預計兩大機場後續長時間延誤或取消航班還會增加。機場方面和航空公司提醒,請準備乘機或接機的市民留意天氣及航班變動,合理安排出行。更多信息,可通過所乘航空公司或機場服務熱線、官網、微信、APP等查詢。

鐵路方面,昨天上午京滬高鐵、滬寧城際、滬昆高鐵等線路運行正常,絕大多數高鐵班次正點運行,只有滬寧城際的兩趟高鐵各晚點15分鐘。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻