logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

【特稿】學童捐千元獎學金助災民

2018-02-13
■台北市某小學四年級的2位學童,有感於災民的苦痛,把1,000元新台幣獎學金捐給花蓮縣政府。 網上圖片■台北市某小學四年級的2位學童,有感於災民的苦痛,把1,000元新台幣獎學金捐給花蓮縣政府。 網上圖片

台灣民眾紛紛捐出善款,希望能協助災民早日重建家園。而台北市有2名小學生也捐出獎學金,邀請全台學生一起幫助花蓮渡過難關。

花蓮縣府收到一封署名給「傅縣長伯伯」的信,內有一封手寫信和一張千元大鈔(新台幣,下同),信紙上稚嫩的字體有點歪斜,呼籲全省同學能夠「10塊、100塊」捐給花蓮縣政府,字裡行間可見小朋友對花蓮災民最誠摯的愛心。

據報道,他們是台北市的兩名小學四年級學童,有感於災民的苦痛,把平時努力讀書得到的1,000元獎學金捐獻給花蓮縣政府。花蓮縣政府員工收到這封信之後直呼「揪感心!」不停誇讚這2位學童「真的很懂事」,也透過幕僚替仍在進行災後勘查的花蓮縣長傅蜞m轉述,「他們對花蓮的愛,縣長伯伯收到了」,讓花蓮重建團隊更有力量。 ■東森新聞

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻