logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

無懼餘震 台胞赴震中捐幹細胞

2018-02-13

香港文匯報訊 據中央社報道,花蓮大地震期間,一名高雄上班族無懼震災,依約如期到花蓮慈濟醫院捐贈幹細胞,順利讓護士將幹細胞帶回大陸完成移植,他還祝福受贈者快快好起來,要一直保持正面心情。

大陸一名罹患再生不良性貧血患者上個月在花蓮的幹細胞庫配對成功,這在非親緣人群中只有十萬之一的幾率。然而,就在約定2月7日採集幹細胞的前一天,花蓮卻發生強震。

「一點也不後悔」

地震發生時捐贈者睡在醫院裡面,被餘震驚擾了睡眠,讓他有些緊張。但是,即使碰上花蓮發生大地震,卻一點也不後悔來這一趟,能幫助人就值得了。花蓮慈濟醫院骨髓幹細胞中心主任楊國梁說,非常佩服這位捐贈者,能勇敢堅持下去,也感謝他的無私付出,希望捐贈者的愛心,成為幫助受贈者恢復健康的力量。

家人表示支持

捐贈者的家人剛開始有點疑慮,詳細了解後尊重他的決定。之前,隨茖倩橉邠d及捐贈日的到來,他特別注意自己的生活作息,希望能對受贈者有幫助,展現了無私助人的愛心。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻