logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【股市縱橫】5G優勢未改 中興通訊候低吸

2018-03-14

韋君

港股連升3日後反覆消化,昨日高低位為31,709/31,461,波幅248點,收報31,601點,微升7點,主要是競價時段收復失地,主板成交1,101億元。瓻持續高於50天線(31,288)之上,31,700/31,800成短線阻力,消化整固市有利績優股向好,在5G發展領先的中興通訊可採候低吸納策略。

美國總統特朗普簽署命令,阻止新加坡晶片商博通收購美國高通的交易,指出有可信證據顯示,交易可能損害美國國家安全,並下令交易立即及永久終止。這宗事件反映美國政府憂慮在發展下一代5G流動通訊技術時,受到中資華為等影響。昨天5G概念股受心理影響,中興通訊(0763)股價曾由開市時的29.55元,下滑至28.85元,其後回升上29.40元收市,僅微跌5仙,成交1.38億元,顯示市場對上述消息持中性看法。

中興通訊日前公佈2017年度業績,扭虧為盈錄得45.54億元(人民幣,下同);每股盈利1.09元。營業收入按年增加7.5%,錄得1,088億元。第四季收入按年增長8.7%,較第三季收入下跌5%錄得改善。業績理想主要受益於全球運營商在電信網絡的持續投入和集團海外手機及政企市場的開拓,旗下運營商網絡、消費者業務和政企業務收入均同比增長。

集團經營活動產生的現金流淨額約67.79億元,增長約29%。剔除期間支付相關美國政府部門罰款8.26億美元,經營活動產生的現金流淨額約124.44億元,增長136%。

集團並公佈了向不超過10名特定對像非公開發行不超過6.86億股A股,集資130億元,其中91億元擬用於面向5G網絡演進技術研究和產品開發項目。

獲大行認同承接力強

中興對5G業務部署獲得大行的認同,高盛相信中興的收入及盈利增長可迎來另一個上升周期,料該股於未來12個月將會獲市場重估,目標價由29元(港元,下同)上調至34元,相當於2019年預測市盈率20倍。

中興通訊在上周表示,力爭在明年上半年5G設備規模化,消息曾刺激股價再升叩30元關,昨天藉阻止收購美國高通公司的消息回調,反而有利消化短線獲利貨及技術超買,從尾市獲大盤吸納幾收復失地來看,中興的5G產業化進程依然成為基金追捧及北水收集目標,投資者不妨候回調收集,目標為52周高位33.20元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻