logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

活潑休閒風 春日自由配

2018-03-21
UNIQLO x MarimekkoUNIQLO x Marimekko

踏入3月,春天來臨了。從多個時尚品牌來看,今個春季主張簡潔的剪裁,並以幾何及花卉圖案為靈感,帶點運動時尚的感覺。在簡約的同時,又添加了多姿多彩的顏色,更有品牌聯乘推出獨有系列,令你可以在這個春季自由配搭,襯搭出活潑時尚的休閒風格。■文、攝(部分)︰吳綺雯

原創印花聯乘舒適時裝

早前,UNIQLO宣佈與芬蘭品牌Marimekko推出聯乘系列,為大家帶來糅合Marimekko由1951年起別具一格的原創印花和色彩的服裝,透過大膽獨特的印花和色彩給人們帶來歡樂,而UNIQLO LifeWear理念則追求能帶來適合每個人於各種場合穿荂B舒適而高品質的服裝。

因此,聯乘系列便結合了Marimekko經典大膽和鮮明的印花和UNIQLO舒適的休閒風格,推出共九款商品,系列的印花以大自然和城市生活作靈感,由Marimekko旗下全球知名印花設計師之一Maija Louekari親自操刀,當中為紀念該聯乘系列而設計的新印花款式更於多款商品上展出,包括上衣、裙、褲、鞋和袋等。系列的上衣和裙款突顯女性的氣質,而褲款亦有單色和印花選擇,將由3月30日起於香港全線店舖發售。

玩味圖案展現異國風情

Zara今個春夏系列帶來一趟異國探險之旅,利用富玩味的圖案與絢麗色彩的服飾,展現太平洋春夏的輕鬆感覺。系列將休閒度假服飾重新定義,由具有上世紀六十年代懷舊盛夏感覺的幾何圖案搭配非洲風格的鮮艷色彩、到採用如亞麻布及各種柔軟的圖紋布料等天然物料,創造出悠閒舒適的服飾。

而男裝系列則以簡約而又適用於各種場合的服裝,讓男士一展爾雅風采,單色緞布以及輕盈柔軟的物料為今季的重點,品牌亦採用不同色彩,由鮮艷的黃色至柔和的粉色調,搭配不同的圖案以突出今季的男裝潮流。

花團錦簇展露清新高雅

今年春夏女裝系列主題圍繞茠廜怹A簇的瑰麗花園、朝氣活力的夏日嘉年華和運動休閒風,當中花卉是春夏大熱元素,今季多個品牌設計師均以浪漫粉紅、薄荷綠和天藍作為主調,配合細膩的立體花刺繡、珠片和蕾絲,勾勒出優美線條,猶如漫步於春意盎然的繽紛花園。

例如,由新加坡籍華裔設計師於1996年在法國創立的同名品牌Andrew Gn,最新系列以奢華的面料、細緻的人手刺繡及耀眼的珠片,運用立體花卉刺繡和縫花,營造浪漫氣息,同時透過不同的顏色展露清新高雅。另外,善於用色和擁有獨特設計個性的意大利品牌Antonio Marras今季設計了一系列生動有趣的圖案:救生圈、車厘子和後花園插畫以不同方式呈現,除了印花,更少不了品牌拿手的鑲石刺繡和貼花技術,使衣服增添不少趣味。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻