logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

台中大甲媽祖昨起駕遶境

2018-04-14

香港文匯報訊 據中通社報道,一年一度的台中大甲媽祖遶境活動昨晚11時05分正式起駕,在9天8夜的遶境中,將橫跨台中、彰化、雲林、嘉義等4個縣市,往返路程達330多公里。大甲媽祖遶境活動每年都吸引數十萬甚至過百萬民眾參與,場面浩大壯觀,不僅是台灣宗教文化一大盛事,更被譽為全球三大宗教活動之一。

大甲媽祖神像遶境進香活動,今年邁入第31年。大甲鎮瀾宮指出,今年媽祖遶境進香日期是元宵節擲筊決定,從14日出發後,當晚駐駕彰化市南瑤宮,接下來依序駐駕西螺福興宮、新港奉天宮;17日祝壽大典後,18日回西螺福興宮,接茼A到北斗奠安宮、彰化天后宮、清水朝興宮,22日回鑾鎮瀾宮,全程330公里。

大甲警察分局估計,昨晚大甲媽祖遶境起駕有12萬人湧入大甲,塞爆街道。台中市文化局估計,大甲媽祖遶境全程沿途將吸引180萬民眾參與,帶來高達27億元新台幣(約合港幣7.2億元)商機。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻