logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

湯優盃下月開拍 國羽男隊首戰澳洲

2018-04-20
■上屆湯盃,中國隊在8強賽負於韓國出局。資料圖片■上屆湯盃,中國隊在8強賽負於韓國出局。資料圖片

2018年湯優盃賽程日前出爐,中國羽毛球隊(國羽)男隊將在開賽首日迎戰同組的澳洲隊,而中國女隊將在第二比賽日對陣法國隊。

本屆湯優盃將於5月20日至27日在泰國曼谷舉行。男女各16支隊伍參與角逐,小組賽共設4個小組,每組4支隊伍。小組賽前兩名共8支球隊晉級第二階段的淘汰賽。

依據各隊世界排名積分,中國和衛冕冠軍丹麥是湯盃前兩號種子。頭號種子中國隊直接進入A組,同組對手有印度、法國和澳洲。中國男隊已連續兩屆無緣湯盃冠軍。本屆賽事,國羽男隊小組賽主要對手無疑是擁有男單新科世界第一斯里坎特的印度隊,但小組出線絕對不是最終目標。

優盃(女子)前二號種子是日本隊和中國隊。衛冕冠軍中國隊作為二號種子進入D組,同組對手包括印尼、法國和馬來西亞。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻