logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

東方高層地震 傳梁守志離任

2018-05-15

香港文匯報訊(記者 潘志南)東方龍獅在周日煞科戰以2:3僅負冠忠南區,提早完成今季所有賽事。

日前球圈傳出在本地球圈打滾40年的金牌經理人、東方龍獅總監梁守志(圖),遭球會領導層終止管理球隊工作。來屆組軍工作將由經理司徒文俊、前教練「牛丸」陳婉婷聯同副教練黃鎮宇負責。

對此,梁守志坦言:「球會給那麼多機會我,即使會方不讓我繼續做下去也是情理之中。由季初到現在,球隊缺少進步,就連最後一場超聯聯賽也以輸球告終。沒辦法要承受結果!明年希望大家做得好些。」

梁守志同時透露有數名球員來屆會離開東方龍獅,由於尚有合約及正跟其它球會斟介中,他不方便透露球員姓名,不過會方已向有關球員發出感謝信。梁守志認同目前旗下球員薪酬屬於高價位,眼下多支港超球隊都組中型班、甚至乎青春班,而且需四處籌組班費,來屆球員的薪酬未必向好。

據知前季入主東方球會的中國的南海能興集團,因入主時採用股份制,收購了東方過半數超過51%的股權,包括林建名家族「麗新集團」的部分股份,令東方龍獅足、籃球隊的管理制度已是商營責任制。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻