logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【熱點民議】市民批亂港圖煽「獨」

2018-06-15

博士(網名):林卓廷這些所謂「泛民」議員,不是真民主,是「民主狂犬病」,是反社會人格的表現。高鐵是利民措施,是香港文明的進步,身為議員應促進香港文明的進步,而不應背道而馳。暴力衝擊立法會根本是打茈薔D旗號反民主的行為,這些議員的真實目的不是促進香港民主,而是想推動「香港獨立」,因此竭力破壞香港繁榮穩定。

徐先生:反對派議員是有心拖延審議「一地兩檢」,希望搞亂香港,阻止香港與內地的融合。這種行為真的不要得,尤其用暴力手段破壞議會秩序,更加不能容忍。香港人都是中國人,血脈相連守望相助,沒有國家支持,哪有香港的繁榮?高鐵「一地兩檢」就是國家幫助香港發展的重要項目,既方便市民出行,又幫助香港與內地融合,把握大灣區和「一帶一路」歷史機遇,不能錯過。

黃女士:反對派議員暴力行為「認真醜」,以前只在台灣見到,想不到被搬至香港,實在低層次。他們一味破壞立法會秩序,破壞香港發展,浪費香港人時間,應該被譴責。高鐵「一地兩檢」讓所有市民得益,絕對沒理由反對。

張女士:反對派議員的激烈行為,只是想浪費香港人時間,浪費香港公帑,為自己爭取曝光,是政治「抽水」,幾十人做場戲,阻礙幾百萬人利益。現時回內地要花大半天時間,這些人不想坐高鐵就別坐,為什麼妨礙700萬市民?路通才能財通,高鐵「一地兩檢」對香港的經濟、民生都有很大幫助,一定要通過。

何先生:反對派議員只是在做戲,明知道不可能阻礙大多數市民支持的高鐵「一地兩檢」,只是用激烈行為爭取激進選民的選票。他們的行為有損香港形象,讓國際社會以為香港人都那甚Z不講理。高鐵方便快捷,增強兩地經濟、人才交流,促進香港融入國家發展,有百利無一害。反對派竭力破壞兩地交融,目的其實是想通過破壞香港來損害國家,相信是表現給背後金主看。

文、圖:香港文匯報記者 殷翔

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻