logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【熱點民議】市民唔覺可惜

2018-07-11

用埋餘額

Gobee.bike用戶梁先生:我使用Gobee.Bike已大半年,多是作運動及玩樂用途。雖然它結業,但不覺太可惜,因仍可幫襯其他公司,但我有百多元餘額未用,這星期會用多兩次,相信不會有太大損失,但希望可盡快退回按金。

新不如舊

單車租賃店用戶梁先生:雖然在單車店租車所需的費用較多,又要在指定地點還車,但是有較多單車款式可供選擇,而且單車都比較「好踩」,共享單車的車款單一,又較重,所以選擇在傳統單車店租車。

淡定搵食

單車租賃店負責人龍先生:對Gobee.Bike結業沒有意見。自從有共享單車後,我們的生意也沒有受到太大影響,一直保持平穩,因我們主要是做熟客生意。

丟車不該

單車用戶譚先生:我自己有單車代步,不用租借單車,但很多人都不愛惜這些共享單車,常見被周圍丟棄。一間公司結業也不會可惜,因現時仍有很多其他公司的單車可供租借。

■文:香港文匯報記者 高俊威

圖:香港文匯報記者 聶曉輝

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻