logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

黃渤執導只為輕鬆表達道理 舒淇抱怨荒島拍戲辛苦

2018-08-07
■舒淇現場投訴「男人幫」前期路演不帶她。 胡若璋  攝■舒淇現場投訴「男人幫」前期路演不帶她。 胡若璋 攝

香港文匯報訊(記者 胡若璋 廣州報道)黃渤導演的首部電影《一齣好戲》昨日在廣州路演,主演舒淇、張藝興、王迅均有出席。久未和廣州影迷見面的舒淇則訴苦說,他們宣傳了兩三個月,到了廣州「我終於姍姍來遲」了。導演黃渤笑說,這是苦心為舒淇安排,終於在廣州把戲中的「姍姍」盼來了。

黃渤表示,拿出三年的時間只是為了市場拍商業片,自己少了不少作品和酬勞,「做這樣的事情就太別扭了。」他更坦言,對做導演這個事沒有多少企圖,也不認為身上加導演兩個字有多大意義。他表示,三年前覺得可以停下自己的演員工作來做導演,就是開始找到了一種自己喜歡的表達方式。用相對喜劇的方式,去表達社會架構和人性的東西。黃渤也希望觀眾在觀看的時候,可以閱讀順暢,自己並不想皺茯傱Y說一個什麼道理。

舒淇被問及是次在群戲中是否有拍到盡興時,她則透露,上荒島拍攝,大家會有一番真實體驗,不只是拍戲收工那麼簡單,到最後大家都會有一種想完成一個好作品的默契。舒淇續說,因為島上有嚴格的人流控制,主演每天要到島上拍戲,往往下山20分鐘,上山兩小時。「有時候就想和黃渤抱怨,怎麼找了一個如此艱苦的環境」,結果發現,條件艱苦,大家都樂在其中,很認真地拍戲。舒淇稱,後來殺青的時候都有點捨不得這個島嶼,甚至覺得,能在島上生活一段時間也很好。

張藝興戲中新嘗試獲讚

偶像歌手張藝興在是次戲中演窮小子作新嘗試,抹去偶像形象,得到業界不少導演的認可,張藝興更感謝黃渤的指導。面對媒體,張藝興多次表示「很榮幸」。舒淇則大讚王迅在現場演繹很有魅力。黃渤作為導演表示,不管在現場何方總能在人群中一眼看到王迅,因為大家穿素色衣服的時候,王迅就穿一身紅色,大家都靜止的時候,王迅就在盡情搖擺。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻