logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

【香江明月夜】丁曉逵受業界好評

2018-08-06
■中央民族樂團笛子演奏家丁曉逵。■中央民族樂團笛子演奏家丁曉逵。

香港文匯報訊 第十九屆「香江明月夜」慶中秋活動自9月21日起演出。本屆「香江明月夜」慶中秋活動會演出民族器樂劇《玄奘西行》,其劇目將會混合舞台表演及樂器演奏,以下向大家介紹其音樂家和主要演員。

中央民族樂團笛子演奏家丁曉逵,為是次慶中秋活動的音樂家之一。丁曉逵是中央民族樂團青年吹管樂演奏家,2000年以專業第一的優異成績考入解放軍藝術學院音樂系。丁曉逵自幼隨姨夫梁樹莊學習竹笛,先後師從濰坊歌舞團顏明老師,山東藝術大學郝益軍教授,中央音樂學院戴亞教授,解放軍藝術學院曾杜克教授,中央民族樂團笛子大師王次琤生。多次隨團赴世界各地巡演,在金色大廳、國家大劇院、人民大會堂、北京音樂廳、保利劇院等各大音樂廳演出並擔任獨奏。在中央民族樂團大型民族樂劇《印象國樂》,《又見國樂》,《尋找杜甫》中擔任重要角色,受到業界好評。

2005年至今為多部知名電影電視劇錄製主題曲及插曲,包括電影《大唐玄奘》、《盜墓筆記》、《關雲長》、《錦衣衛》、《三國之見龍卸甲》、《楊貴妃》、《風雲決》、《尋槍》,電視劇《新水滸傳》、《永不磨滅的番號》、《貞觀長歌》、《太祖秘史》、《大宋提刑官》、《殺虎口》、《楊貴妃秘史》、《新三國演義》等。為多位著名歌手錄製歌曲專輯以及多次參與《我是歌手》、《風華國樂》、央視春晚等著名綜藝節目的錄製。致力於多元音樂文化的跨界演奏,與中阮大師馮滿天,爵士鋼琴家孔宏偉合作金佛爵士樂團,受到歐美各大音樂節和音樂家的歡迎。

第十九屆「香江明月夜」慶中秋系列活動

主  辦:國家文化和旅遊部

香港主辦:中華文化城有限公司

協  辦:香港大公文匯傳媒集團

特別支持:中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室宣傳文體部

演出單位:中央民族樂團

演出地點:香港文化中心大劇院

演出日期:9月22日晚上19:45演出門票由7月16日開始,在各城市電腦售票網公開發售。

9月21日晚場、22日下午場及23日晚場(三場門票均已售罄 )

節目查詢:28809622

票務查詢:37616661

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻