logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

騰訊回勇 港股4日升逾900點

2018-08-10
■瓻連升4日,昨成交也略為增加至914億元。 中新社■瓻連升4日,昨成交也略為增加至914億元。 中新社

香港文匯報訊 (記者 周紹基) A股昨日走勢強勁,帶動瓻連升4日,最多升近370點,高見28,728點,收升248點報28,607點,4日來累升逾900點。騰訊(0700)成為升市動力,該股一度重上375元水平,收市升2.4%至372.6元,企穩20天線之上,成交重上近百億元水平,使大市成交也略為增加至914億元。市場人士相信,早前資金大舉流出科技股,估值已跌至近短線可供「撈底」的水平。

針對美國決定自8月23日起對約160億美元中國輸美產品加徵25%關稅,中國採取反制措施,亦將對約160億美元的美國進口產品,加徵25%關稅,並與美方同步實施,涵蓋油品、鋼鐵產品、汽車和醫療設備等。南華金融高級策略師岑智勇認為,此舉意味茪互貿易戰進一步升級,但由於早前有大量資金流出科技板塊,特別是騰訊,故間接拖低了大市。

股王下周放榜 資金低位短炒

岑智勇認為,部分資金藉下周騰訊公佈業績前,在低位短炒一段,造成了瓻近日的回升,並重上20天線。整體而言,若港股短線能守28,000點水平,中線是有望反彈的。但他同時指出,騰訊在遊戲市場面臨的挑戰愈來愈大,或影響到其第三季盈利增長,同時對港股的影響也大;建議投資者可待騰訊公佈業績後,再行定奪入市策略,在現水平追入該股,所面對的風險頗高。

內房股亮麗 中移動績優受捧

滬指收市升1.8%,創業板指數更升3%,帶動國指升逾1%報11,019點。當中內房顯著造好,成為大市焦點,融創(1918)升7%,琱j(3333)及萬科(2202)再升半成。

企業進入業績高峰期,中移動(0941)的業績優於預期,全日升1.7%。太古系兩股表現各異,太古地產(1972)擬不派特別息,而出售太古城中心的股權,將用作新項目發展,全日跌1.8%。另一隻公佈業績的港鐵(0066),繼續受沙中線醜聞打擊,該股再跌1.8%。

個股方面,據報平保(2318)已評估收購保誠(2378)亞洲業務的機會,惟保誠暫無意出售,保誠以184.3元全日高位收市,升幅3.5%,但交投不足37萬元,只能算是乾升。平保則升近2%,同時刺激了友邦(1299)升1.8%,為瓻進賬逾47點。

多間大行唱好 小米勁升5.5%

多間大行首予小米(1810)買入或增持評級,令連跌多日的小米昨日彈升5.5%。里昂發表的報告指,小米業務模式獨特,擁龐大客戶群,又藉交叉銷售高利潤率的互聯網服務,在全球及內地均為第四大手機生產商,印度更排名第一。該行相信,小米可成為全球最大的物聯網生態系統,故首予小米「買入」評級,目標價22.3元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻