logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

港連串活動賀改革開放40年

2018-08-10

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)今年是國家推行改革開放政策40周年,意義重大。特區政府已成立由政務司司長領導的督導委員會,負責統籌及監督特區政府舉辦的重點慶祝活動。

特區政府發言人昨日介紹,為慶祝國家改革開放40周年,特區政府以「飛躍四十載 同發展.共繁榮」(見圖)為慶祝的主題,配合主題的音樂亦會於稍後公佈。

同時,特區政府將舉辦一連串慶祝活動,包括大型研討會及專題展覽,並會推出專題網站,向市民發佈有關特區慶祝國家改革開放40周年的各項活動資訊。

鼓勵各界舉辦同類慶祝

發言人補充說,政務司司長已於早前舉辦簡介會,向社區、商界領袖及外國駐港使節介紹特區政府計劃的慶祝活動及宣傳工作。同時,為鼓勵社會各界和地區組織舉辦不同類型的慶祝活動,特區政府已本月推出「香港特別行政區慶祝國家改革開放40周年認可計劃」,獲認可的團體可於其慶祝活動及宣傳品上使用由特區政府設計的標誌和口號。

特區政府期望社會各界一同參與,慶祝國家改革開放40周年這個值得紀念的日子。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻