logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

張妻有愛心 曾任保母陪月

2018-08-29
■女兒「貼街招」尋母陳慧文無果。香港文匯報記者鄧偉明  攝■女兒「貼街招」尋母陳慧文無果。香港文匯報記者鄧偉明 攝

香港文匯報訊(記者 鄧偉明、蕭景源)遭丈夫殺害的女死者陳慧文(53歲),是一名家庭主婦,與同齡丈夫張祺忠育有兩名已成年的子女。消息稱,女死者生前為人和善,有愛心,對育兒有興趣,平日會客串擔任上門保母、陪月員甚至幼兒家庭老師等,她在網頁中自我介紹「是一個育兒專家,有實戰成功經驗,對幼兒超級有耐性,曾閱讀育兒書無數的人」。

親友同事震驚:難以置信

親友則形容陳為人極低調,與經常面對傳媒並擔任港大校委的丈夫成強烈對比,兩夫婦亦甚少在他人面前爭吵。上周五(24日)才和張祺忠共膳的前浸大生物系研究助理教授王凱峰,更形容張是「非常正直正義,心存公義,亦都心直口快」的人,對兇案感到難以置信,不少與張認識的港大教職員亦感到震驚。

據悉,女死者陳慧文與丈夫張祺忠和兩名子女雖住於港大宿舍偉倫堂,但兩人亦有投資私人物業。

2008年至2011年期間便曾以聯名方式先後購入半山及九龍區3個總值約2,400萬元住宅物業,至今估計已升值近一倍,價值逾4,200萬元。

消息稱,在疑兇殺妻及虛報妻子失蹤後,兩人的子女曾向警方表示父母未見有感情問題,以及其他嚴重爭執,故在陳慧文失蹤之初,子女從未想過失蹤母親竟遭父親一早殺害。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻