logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

【花絮】台灣「黑科技」亮相東博會

2018-09-13

全球首款讓人「秒睡」的睡眠撲滿器、外形猶如《星球大戰》武器「死星」的全球首款透明球體機殼、靈巧輕薄的紙相機......已連續7年參加東博會的台灣精品展今年再度攜台灣最新「黑科技」亮相本屆東博會。其中有60件獲得「台灣精品獎」的名優產品,都是首次在廣西亮相。

「OPro9尿濕感知器主體是一個帶有溫度、濕度感知芯片的傳感器,嵌在可黏貼的魔術貼中,通過藍牙與手機App相連後,在手機上就能隨時監控寶寶的尿不濕,一旦溫濕度產生異樣變化,就會在手機上提醒家長寶寶該換尿不濕了,可以有效降低尿布疹的發生率。」工作人員一邊向參觀人群演示,一邊解釋自己手上今年最新評出的台灣精品獎獲獎產品--尿濕感知器。

「這些台灣創造產品讓台灣優質品牌有機會可以落腳廣西市場,並通過東博會平台,可以拓展到周邊東盟國家,達到多方經貿交流的目標。」台灣精品展區負責人王熙蒙如是說。 ■香港文匯報記者 曾萍

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻