logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

復出拍劇無難度 文雪兒不捨岳華「爸」

2018-10-23
■文雪兒(中)與相識多年的張寶之、陳維英、吳麗珠、張文慈敘舊。■文雪兒(中)與相識多年的張寶之、陳維英、吳麗珠、張文慈敘舊。

香港文匯報訊(記者 焯羚)80、90後的人未必知道誰是文雪兒,不過很快會知,因為她將在TVB多套劇集中演出。而且當你知道她是武打女演員元秋的妹妹又肯定更好奇。然而60、70後肯定知道她是誰,她是佳視、麗的電視的花旦。她十六歲時,佳視為新劇《碧血劍》招考演員,她主動報名參加,即被取錄通知,第一套劇就演女主角溫青青。從佳視到麗的與張國榮在《浣花洗劍錄》擔任男女主角。直至婚後息影退出娛樂圈。

她用了十七年時間經營美甲店生意,成為行內數一數二的名店,現在生意已經交由弟弟打理,她本想享受退休生活,但退休後很易發福兼生活無聊,於是丈夫、子女鼓勵她做自己有興趣的事,她想到演戲,雖然離開這個圈子二十年,但仍對演戲感興趣,決定給自己一個機會重溫鏡頭前的生活。

結果遇上當年麗的電視時代合作多年的監製劉家豪,對方正為TVB開電視劇,她順理成章加盟無辰捋P演出。今年三月與無並惜F兩年合約,簽約後老公陪她行山做運動,又跟冼灝英師傅練功減肥。如今身形變得很fit了。她拍劇乃為興趣和滿足感,她剛拍了《解決師》,稍後會再有新劇拍。趁空當就請相識多年的張寶之、陳維英、吳麗珠、張文慈午餐敘舊談今昔,聊劇集《延禧攻略》、《如懿傳》一樂也。文雪兒大方表示最重要重情念舊。大家關心她復出能否適應,她覺得沒問題,現在拍單機比以前輕鬆。她希望日後有機會演一些有趣的角色。

76歲的邵氏紅小生岳華日前病逝,文雪兒表示難以形容內心的不捨,望他一路好走!恬妮姐要照顧好自己身體。文雪兒與岳華哥在邵氏已相識,在邵氏片場常見到他,也是恬妮的麻雀腳,常在他家雀戰。在電視台拍劇也有合作,在80年代麗的電視《琴劍恩仇》演他女兒。最近一次遇到岳華哥和他太太在跑馬地,想不到是最後一次見面。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻