logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

港粵姊妹校增 楊潤雄盼促交流

2018-12-05
■楊潤雄(左)在廣州舉行的2018粵港姊妹學校簽約儀式致辭。■楊潤雄(左)在廣州舉行的2018粵港姊妹學校簽約儀式致辭。

香港文匯報訊(記者 高鈺)教育局局長楊潤雄昨到廣州出席「2018粵港姊妹學校簽約儀式。現時內地與香港的姊妹學校有1,500多對,而粵港姊妹學校的數目為各省市之冠,在昨天簽約儀式完成後,粵港結盟的學校將達850對,簽約學校涵蓋了大灣區9個內地城市。楊潤雄表示,隨茪j灣區城市群之間的交通互聯互通,將有助促進姊妹學校活動的持續及多元發展,當局會繼續推動有關安排,並深化學校之間的交流和合作。

他又提到,昨早在香港乘坐高鐵到廣州,不需一個小時就到達,下午還可以回香港工作,他相信「道路通」有助「人才通」,隨蚍s深港高鐵香港段及港珠澳大橋的開通,往來內地與香港的交通更為方便快捷,這將有助促進兩地人才交流,也為姊妹學校計劃開拓更廣闊的空間。

中聯辦教育科技部部長李魯,國家教育部港澳台事務辦公室常務副主任徐永吉,廣東省教育廳副廳長邢鋒,廣州市教育局局長樊群等出席活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻