logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

祖記當銳撼國米 C朗 伊卡迪爭「鋒」

2018-12-07
■C朗期待自己能攻破國米城池。  新華社■C朗期待自己能攻破國米城池。 新華社

意大利甲組聯賽周五獨腳戲爆發國家打m戰,由祖雲達斯鎮守都靈主場佈陣迎撼國際米蘭,將是基斯坦奴朗拿度(C朗)轉戰意甲半年來首次跟「藍黑軍」防線過招。(有線614及654台、now638台周六3:30a.m.直播)

C朗轉戰意甲後繼續盡顯「球王」功架,今季聯賽10度破網領軍取得13勝1和彪炳戰績,以各項賽事4連捷勢頭迎接今場大戰。過去一個月硬仗連場的國米,首席射手莫路伊卡迪歷來11次對祖記斬獲8個「士哥」,堪稱祖記剋星。

藍黑軍隊長揚言無懼球王

不過,國米走勢卻見放緩,日前被羅馬逼和2:2,過去兩場聯賽已失5球,連同歐聯藍黑軍過去5戰得1勝,以史堅尼亞和迪維積為首的防線能否抵擋得住C朗、文迪蘇傑和保羅戴巴拿的猛攻成了疑問。隊長莫路伊卡迪鼓勵隊友說:「我急不及待跟C朗交手。他對我軍不成問題,己隊有迪維積和史堅尼亞在。」

國米主力僅中場尼恩高蘭倦勤,較有巴沙利、基迪拉、阿歷士辛度和安利簡恩等守將避戰的祖記齊腳。不過,畢竟對賽往績以近四次主場三挫國米的祖記佔上風,臨場信心恐成國米絆腳石。■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻