logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

唐英年:青年工作永遠不足夠

2018-12-15
■ 汪洋與香港友好協進會訪京團一行合影留念。 香港文匯報記者沈清麗  攝■ 汪洋與香港友好協進會訪京團一行合影留念。 香港文匯報記者沈清麗 攝

香港文匯報訊(記者 沈清麗 北京報道)訪京團團長唐英年在會見後表示,友協過去29年來在社會上做了大量工作,包括積極開展青年工作等,但「青年工作永遠不會足夠」。未來,友協會繼續進一步推動進校園計劃,及推動香港學生赴內地考察。

「青年是香港的未來,過去8年,友協開展進校園計劃,積極幫助香港青年加深對國家的認識和了解。我們至今已在學校舉辦了700場講座,參加的師生超過24萬人,36名港區全國人大代表和70多名全國政協委員都參加了這項計劃,這項計劃非常成功。」唐英年說。

同時,友協也會按照中央領導的期望,繼續堅定愛國愛港的立場,堅定支持特區政府依法施政,積極推動香港融入國家發展大局。作為愛國愛港重要團體,他們會堅決反對一切破壞「一國兩制」的團體和個人,以維護國家安全。

配合國家開放新局

全國政協常委吳良好表示,香港需要因應國家加大對外開放的新格局,發揮「一國兩制」優勢,為新時代改革開放出力,不辜負中央的殷切期望。

傳播傳統文化內涵

港區全國人大代表霍震寰表示,改革開放40年取得的偉大成就,讓全世界對中國刮目相看,未來我們更需要樹立文化自信,向世界傳播中國的文化內涵和軟實力。他將通過自己身為亞洲武術聯合會主席的便利,把武術更廣闊傳揚至五湖四海,讓世界各地人民增加對博大精深的中華文化的了解和認同。

港區全國人大代表林龍安指,國家將加大對外開放的力度,香港應發揮所長,配合國家向世界開放進口市場的政策,既貢獻國家,又發展香港。

港區全國人大代表李君豪表示,汪洋指出了香港在國家改革開放的重要性和未來任務,站在金融方面,他認為應該發展好香港作為人民幣離岸中心的地位。

團結更多專業人士

全國政協委員陳清霞指,聆聽了汪洋的講話深受鼓舞和鞭策,更加堅定對新時代國家發展前景、「一國兩制」成功實踐和維護香港長期繁榮穩定的信心,更加激勵自己奮發進取,充分發揮「兩個積極作用」,努力做好專業界工作,凝聚、團結更多愛國愛港專業人士。

加強國家安全意識

全國政協委員馬浩文指,無論是港區代表和政協委員都需要幫助香港社會凝聚共識,雖然社會很多問題大家會有不同聲音,但是也要找出最好的解決方法,以減少紛爭。他也指,香港是中國的一部分,身為香港人都應該要有意識維護國家安全。

全國政協委員劉炳章指,香港的發展離不開國家,隨荌禤a陸續出台關於粵港澳大灣區的利好政策如「港企港稅」等,相信對進一步促進兩地融合將發揮積極的作用。

做好「超級聯繫人」

全國政協委員鄧清河表示,港人絕不要浪費大好機遇,特別要在粵港澳大灣區建設中發揮好香港「超級聯繫人」的角色。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻