logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【消閒Guide】首屆「香港牛仔節」

2019-01-09

職業訓練局(VTC)機構成員香港知專設計學院(HKDI)將於1月11至27日一連三周舉辦首屆本地的「香港牛仔節」,以提升社會大眾對牛仔時裝及文化的認識,以帶動及鼓勵本港設計及創意藝術發展。由創意香港贊助,首兩星期活動將於中環PMQ進行,最後一周活動則會移師到本港布業發源地--深水儹|行,歡迎市民一同參與。

首屆「香港牛仔節」共分三個部分︰King of Fashion : Denim 牛仔服裝展、Denim Bazaar牛仔市集嘉年華及Sham Shui Po Downtown Denim深水黤騔Y牛仔節。今次活動希望能吸引來自不同階層和背景的大眾共同參與,包括香港市民、時裝及文化愛好者、設計師、藝術家、世界各地的商家及旅客等。屆時,公眾除可以欣賞大量的牛仔展品,更可走入牛仔時裝的時光隧道,重新認識牛仔時裝的發展歷史;並參與牛仔市集和工作坊,體驗現今牛仔產品的新設計,共同探索牛仔用料設計的可塑性。■文︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻