logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

世紀離婚涉第三者 首富暗撻人妻主播

2019-01-11

亞馬遜創辦人兼全球首富貝索斯前日突然發表聲明,宣佈將與結婚25年的妻子麥肯齊離婚,轟動全球,外界紛紛揣測二人離婚原因、身家分配,以至亞馬遜股權分佈及運作會否受影響等。美國多份小報和八卦新聞網站引述消息指,這場世紀離婚原因在於第三者介入,明日便滿55歲的貝索斯被指於去年戀上49歲的前霍士電視台主播桑切斯,雙方背茼U自妻子和丈夫幽會8個月,貝索斯多次向女方傳送情慾照片,日前的金球獎慶功宴上兩人更毫不避嫌地出雙入對。

貝索斯和麥肯齊的聲明未有提及離婚原因,僅稱為遇上對方感到幸運,日後再見亦是朋友,「即使當年我們知道將於25年後分開,我們還是會選擇在一起。」

經主播夫介紹 拍片生情愫

身家估計多達1,370億美元(約1.07萬億港元)的貝索斯與48歲的麥肯齊識於微時,貝索斯經營全球最大電商平台,麥肯齊則是獲獎女作家,並成立自己的反欺凌慈善團體,向來被視為科網界模範夫妻。兩人育有3子1女,其中女兒是從中國收養,一家人去年9月還曾在邁阿密慶祝銀婚紀念。

不過美國小報《國民問詢報》稱,貝索斯當時其實已經與桑切斯搭上。據其他報道指,貝索斯與桑切斯最初是經後者丈夫、荷里活著名經理人懷特塞爾認識,擁有直升機駕駛牌的桑切斯後來獲邀到貝索斯個人名下的太空公司「藍色起源」駕駛直升機,為貝索斯拍攝空中片段,兩人經常相對下開始日久生情。

小報爆情慾短訊兩周偷歡6次

桑切斯去年秋季與懷特塞爾分居,跟貝索斯更為火熱,兩人去年10月曾在邁阿密結伴夜蒲。《國民問詢報》更稱,貝索斯多次向女方傳送情慾短訊和自拍照,又以私人飛機接載桑切斯到愛巢鬼混,甚至曾在短短14天內齊齊背妻背夫偷歡6次,其中最離譜一次是貝索斯乘出席兒子在麻省理工的家長日之機,與桑切斯在一家人入住的波士頓酒店內鬼混。

「我想聞你的氣味 我想把你吸進去」

《國民問詢報》昨日進一步公開兩段情慾短訊的內容,其中一段短訊於去年4月發出,即貝索斯宣佈離婚的9個月前,當中貝索斯寫道:「我愛你,活潑的女孩。我會給你看我的身體、我的嘴唇和我的雙眼,很快。」另一段5月13日的短訊更露骨:「我想聞你的氣味,我想把你吸進去,我想緊緊抱荍A......想吻你的唇......我愛你,我愛荍A。」

不過接近雙方當事人的消息人士均力圖澄清這段並非婚外情。《紐約郵報》引述消息稱,桑切斯與懷特塞爾的感情早已生變,桑切斯並向對方表明自己正與貝索斯交往。無獨有偶,接近貝索斯的消息人士亦聲稱,貝索斯和麥肯齊去年已經分開,男方之後才和桑切斯戀上,麥肯齊亦知道兩人拍拖,「桑切斯在金球獎上與貝索斯一起,因為兩人正在交往。」

至於為何前日才正式公佈離婚,有報道指因為貝索斯得知《國民問詢報》要公開他和桑切斯的關係,所以搶先一步,亦有報道指因為兩人離婚涉及亞馬遜股權結構變動,所以打算在申報文件曝光前先行公開消息。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻