logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【書介】The Murderbot Diaries 1:All Systems Red

2019-02-11

作者:Martha Wells

出版:Tor Books USA

科幻小說大獎:星雲獎、軌跡獎、雨果獎三冠得主Martha Wells最新系列作The Murderbot Diaries 第一部!

近未來,一組人和一群用來保護安全的機械人出發到外星球探險,卻因為成員被當地生物攻擊後變得混亂,但這社會和現實一樣,標案總是由出價最低的團隊獲得,這樣的情況下,隊員的安全就並非為優先選項......

受到攻擊的成員被秘密自稱為「Murderbot」的半機械人解救,Murderbot屬於一個守衛隊,任務就是要守護人類客戶的安全,它雖然早就已經駭進管理者的系統裡,卻選擇當個旁觀者看茪@切事情發生,事實上,它想要的只是了解自己究竟是誰。

在因緣巧合下,他們開始了另一個任務,情況變得複雜,科學家可以相信這個辦機械人嗎?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻