logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

PSG當黑連番折將 曼聯強陣搶佔先機 天助紅魔 誓拆殘「巴」

2019-02-12
曼聯中場  保羅普巴曼聯中場 保羅普巴

歐洲聯賽冠軍盃將於本港時間周三凌晨揭開淘汰賽序幕,16強首個比賽日焦點自然是曼聯主場對巴黎聖日耳門(PSG)的首回合大戰。曼聯在蘇斯克查帶領下愈戰愈勇,而這位盛傳於季後「坐正」的看守領隊更是「行運行到落腳趾尾」,撞正PSG有大量傷兵出現,看來「紅魔」有力先拔頭籌。(有線616台及now643台周三4:00a.m.直播)

曼聯於過去周六英超早場作客3球淨勝富咸,由於早早奠定勝局,蘇斯克查更可於比賽中先後收起安東尼馬迪爾、保羅普巴及安達靴里拉,讓他們能以較佳體能狀態應付今晚比賽。此外,蘇帥於對富咸之戰也沒有讓域陀連迪路夫、艾舒利楊格、連格、阿歷斯山齊士及拉舒福特上陣,明顯是為今仗留力。

事實上,曼聯自蘇斯克查上任後11戰取得10勝1和佳績,球員在摩連奴年代累積的頹氣一掃而空。剛和球隊續約的中堅菲爾鍾斯表示:「我們季初一度淪為笑柄,但現在再沒有人敢笑我們;蘇斯克查帶領我們走出困局,也帶來變化;現在的曼聯會積極製造機會,如普巴及馬迪爾等球員也尋回了笑容。」

蘇斯克查遺憾無緣鬥尼馬

蘇斯克查本人看來也信心十足,更揚言對於對手有尼馬等球星缺席感可惜:「尼馬是一位很偉大的球員,但遺憾地得知他無法落場,當你與最好的球隊對壘時,總希望能跟最好的球員過招,球迷們相信也有這意願,所以對奧脫福球迷而言,這實在是一大憾事。」

迪馬利亞回奧脫福鬥舊會

PSG近期頭頭碰荈癒A球員接二連三受傷,雖然之前曾受重創的意大利中場馬高華拉堤已經復出,但右閘梅尼亞、左閘古沙華和中鋒卡雲尼均於最近加入了「十字軍」,是日將聯同王牌射手尼馬一同缺陣,豪華鋒線只剩基利安麥巴比能掛帥,德國中場達斯拿和倒戈的阿根廷翼鋒迪馬利亞則作輔助,只是對戰舊會的後者相信會受奧脫福球迷「熱情」招呼,以其一貫心理質素,實難望發揮水準。

眼看球隊未能以「夫添」出征,PSG教頭杜曹明顯十分擔憂,更謂之前的計劃也要作改動:「說實在我有點擔心,因之前我以為只有尼馬缺席,但現在情況看來更嚴峻,我又要重新定下沒有卡雲尼等主力的計劃。」 ■香港文匯報記者 楊浩然

曼聯預計陣容

1迪基亞

18艾舒利楊格

3艾歷拜利

2域陀連迪路夫

23勞基梳爾

21安達靴里拉

31尼曼查馬迪

6保羅普巴

14連格

10拉舒福特

11安東尼馬迪爾

巴黎聖日耳門預計陣容

1保方

4泰路基拿

2堤亞高施華

3派斯奴甘佩比

14祖安巴尼特

6馬高華拉堤

5馬昆奴斯哥利亞

13丹尼爾

23達斯拿

11迪馬利亞

7基利安麥巴比

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻