logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

連過兩險關 皇馬霸氣再現

2019-02-11
■加里夫巴利後備上陣了17分鐘便鎖定勝局。美聯社■加里夫巴利後備上陣了17分鐘便鎖定勝局。美聯社

馬德里打m奏凱 「大聖爺」後備收第100球

西班牙甲組聯賽當地9日晚首都打m大戰,皇家馬德里前赴萬達大都會球場挑戰同城勁敵馬德里體育會,最終以3:1奏凱而歸,將不敗紀錄延續到第7場的同時,還在積分榜超越後者殺上第2位。卡斯米路、沙治奧拉莫斯和加里夫巴利先後建功,幫助「白衣軍團」拿到3分。皇馬在4天內兩場作客硬仗都力保不敗,在賽季的關鍵時刻,「銀河戰艦」終於恢復了巔峰狀態。

比賽中,皇馬鋒線小將雲尼斯奧斯博得12碼,以後備身份登場的加里夫巴利更僅用了17分鐘便立下戰功,取得他在皇馬各項賽事的第100球。主帥蘇拿利賽後對這兩位愛將不吝讚美之辭,「巴利射入一記『現象級』的入球,他帶茤笑眯M微笑返入更衣室。」這位阿根廷籍教頭說道:「至於雲尼斯奧斯,我們會常常忘記他還只是個少年,他已經用一次又一次的演出令我們折服,能夠擁有這樣的球員,實在很幸福。」

開賽16分鐘,皇馬中場卻奧斯開角球,拉莫斯頭槌爭頂,皮球落到小禁區邊位置,巴西防守中場卡斯米路打出一記甚有昔日基斯坦奴朗拿度影子的精彩倒掛,射入他今季第3球。25分鐘,基沙文接應安祖哥利亞傳球單刀殺入禁區,冷靜射成1:1。皇馬在42分鐘再度領先,雲尼斯奧斯被基文尼斯剷跌,球證認為犯規地點在禁區內判罰主隊12碼,拉莫斯操刀命中,個人11個「士哥」亦創下16年職業生涯的單賽季新高。

莫拉達鬥舊主慘食詐糊

易邊再戰,對陣舊主的馬體會鋒線新援艾華路莫拉達於54分鐘單刀入球,但球證在諮詢視像球證(VAR)後認為此球越位在先,判作無效。皇馬沒有被扳平,到74分鐘再入一粒,出任後備的加里夫巴利接應莫迪歷斜傳,推至小禁區左角妙射遠柱得手。「大聖爺」入球後遭到馬體會球迷的噓聲,並做出左手拍右臂同時右手打開五指揮動這個在西班牙帶有侮辱含意的動作來反擊。

馬體會完場前10分鐘有湯馬士柏迪累滿兩面黃牌被逐離場,皇馬最終順利帶走3分,繼日前西班牙盃4強首回合作客戰和巴塞隆拿後再迎來一場重要勝仗,連續7場不敗兼贈馬體會兩連敗。目前,皇馬以14勝3和6負積45分超越馬體會升上聯賽榜次席,不計10日的賽果暫時落後少賽1場的巴塞5分。■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻