logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

啟新學生籌經費 校園裝太陽能板

2019-02-22
■合共32塊太陽能板坐落於啟新書院天台。 英基供圖■合共32塊太陽能板坐落於啟新書院天台。 英基供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)全港首個由學生構思及領導的太陽能項目昨日起率先於英基啟新書院正式運作,負責項目的啟新書院學生陳婧及Taylor Chung想到利用學校寬敞的空間設置太陽能板發電,為學校節省電費。英基鼓勵學生構思可持續發展項目,參加者需構思能有利學校、社區的環保方案。

因應中電設有「可再生能源上網電價」計劃,只要用戶將已安裝的太陽能或風能發電系統接駁至中電電網,即可獲享上網電價,於是同學構思出在學校設置太陽能板發電。

啟新書院學生團隊負責籌集經費、委託供應商設計及安裝太陽能板,相關的啟動儀式昨日舉行,合共32塊太陽能板坐落於學校天台,再接駁中電電網發電。

英基行政總裁葛琳表示,英基計劃將太陽能項目推廣至屬下其他學校,包括英皇佐治五世學校及九龍小學。

啟新書院校長Harry Brown表示,有關項目鼓勵學生將書本知識轉化為實際行動,充分表現出學生的學習自主及對社會議題的關注,對此他十分自豪。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻