logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

海園STEAM計劃擴至幼園

2019-02-22
■園方會提供教學資源及為老師舉辦工作坊。海洋公園供圖■園方會提供教學資源及為老師舉辦工作坊。海洋公園供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)海洋公園將於2019/2020學年再次推出「連繫學生與大自然-STEAM學習計劃」,邀請約一萬名來自不同年齡組別的學生免費參觀海洋公園,展開STEAM(科學、科技、工程、藝術以及數學)學習旅程。

除了中小學,計劃將拓展至幼稚園及幼兒中心,每間學校最多可安排200名學生參與計劃。

辦工作坊 探索動植物

海洋公園探索及教育代理執行總監胡琇然表示,公園將邀請幼稚園及幼兒中心參與學習計劃,並實施1:5的師生比例培養幼兒對大自然及動物的熱愛,讓學習變得有趣。公園將提供威威與好友貼紙書、自然探索工具包及教學手冊等不同工具支援學生的遊園及探索活動。

同時,公園會舉辦工作坊讓老師分享如何激發學生好奇心,藉以啟發學生透過體驗式學習去探索海洋公園的動植物,並提升他們的觀察及分析能力。

有意申請的學校須於5月31日下午5時前遞交申請表。成功申請的學校將於6月下旬收到通知,安排學生於9月起參觀海洋公園。

選定的中學將獲邀參加9月的簡介會,了解有關「STEAM 實踐大使計劃」及提名學生參加方法,詳情可瀏覽https://www.oceanpark.com.hk/tc/park-information/news/connecting-students-with-naturethrough-steam-campaign。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻