logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

港首間「意式」幼園9月開學

2019-03-15
■古楚璧(中)期望,校園能營造多國文化及語言共融的學習環境。 香港文匯報記者詹漢基  攝■古楚璧(中)期望,校園能營造多國文化及語言共融的學習環境。 香港文匯報記者詹漢基 攝

採用「瑞吉歐」教學法 全日制全年學費11萬

香港文匯報訊(記者 詹漢基)香港致力吸引全球人才,但要讓他們安心落戶,子女的教育配套是重要考慮。近日首所獲「瑞吉歐」認證的「意大利國際幼稚園」正式成立,今年9月開學。校方斥資2億元(港元,下同)自置物業及裝修,提供意大利語、英語或英語、普通話兩組雙語課程;半日制及全日制全年學費分別為7.15萬元及11萬元。

意大利國際幼稚園(Italian International Kindergarten-Hong Kong)校方介紹指,學校已於香港教育局註冊,並計劃於今年9月開學。該校位於鴨c洲海怡半島,耗資2億元的校舍佔地逾一萬平方呎,當中採用素色設計,設有7個教室、室內遊樂場、活動室等,採用大量自然光。

讓居港意人子女受「意式」教育

該幼稚園創辦人為曾任中國意大利商會主席的古楚璧(Franco Cutrupia)及其港人妻子魏昭鳳。他們表示愈來愈多意大利人在香港居住,為了讓他們的子女能接受意大利式的教育,故在香港開設幼稚園。

該校將採用意大利的「瑞吉歐」(Reggio)教學法,是全港現時唯一獲Reggio Children認證的幼稚園。瑞吉歐教學法由孩子的興趣主導,透過主題探究,讓學生學習建築、文化,甚至是哲理內容,並提升他們的表達能力及自信心。

校方介紹指,使用「瑞吉歐」教學法的目標是「讓學生能用『一百種』語言表達自己」,教學不茩垣悒說A反而茩垣v生關係,教師會根據學生興趣,輔助學生追求知識,例如將教室按需要佈置成所需場景,協助學生學習動物、行星等不同知識。

課程將滲兩國文化元素

該校預計收生最多約200人,計劃聘請至少20位教師,並採用1:9比例的小班教學方式,提供意大利語、英語及英語、普通話兩組雙語課程,並會在課程中滲入中國及意大利文化的元素。

古楚璧表示,所有受聘的教師均需遠赴意大利接受正統「瑞吉歐」教學法培訓。

他補充指,除了意大利籍的學生外,也會招收香港及內地學生,期望校園能營造多國文化及語言共融的學習環境。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻