logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

映客去年扭虧賺逾11億

2019-03-26
■奉佑生(左)稱5G高速度與低延遲的特點有利使用互動型產品。岑健樂  攝■奉佑生(左)稱5G高速度與低延遲的特點有利使用互動型產品。岑健樂 攝

香港文匯報訊(記者 岑健樂)映客(3700)前日公佈去年全年業績,成功轉虧為盈。其中,公司擁有人應佔年內利潤為11.03億元(人民幣,下同),而2017年則虧損2.39億元。每股基本盈利為0.78元,不派末期息。對於現時內地正積極發展5G,映客董事長兼首席執行官奉佑生昨於記者會上表示,5G高速度與低延遲的特點,有利於使用互動型產品,因可加強用戶體驗,故5G有利公司業務發展。他續指,現時公司有一兩款相關產品在研發中。

併購方面,奉佑生表示公司「不是為了把利潤併回來」,故希望併購的對象是平台型相關產品,期望藉此擴大用戶規模,達到「一加一大於二」的協同效應。

奉佑生:無懼抖音競爭

談到現時「抖音」客戶流量相當高,會否對公司業務構成打擊時,奉佑生表示互聯網相關企業每一日都在競爭,但他認為競爭可迫使公司進步與持續創新。他表示直播平台的優勢是與用戶的互動能力比較強,而變現能力亦比較高,因此不擔心公司業務會因「抖音」而受到重挫。

派息政策方面,奉佑生表示目前公司仍在評估相關政策,因現時業務發展需要大規模投資,但強調公司會盡力為股東帶來回報。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻